Nível Trófico: Forma como cada ser, consegue o seu alimento. Assim sendo, temos:
- Produtores: são os vegetais que são seres autotróficos*, que transformam a matéria inorgânica(dióxido de carbono..) em orgânica (amido...)
*Seres que produzem o próprio alimento.
- Consumidores: são os organismos que comem os produtores, são heterotróficos* ; Existem os produtores de 1ª ordem, os de 2ª ordem e de 3ª ordem
*Seres que necessitam de outros, para se poderem alimentar
- Decompositores: , Microorganismos representados por bactérias e fungos que decompõem a matéria orgânica e transformam-na em inorgânica. São muito importantes, tendo-se em vista que realizam a reciclagem da matéria, devolvendo os elementos químicos ao ambiente.
Teias Alimentares: Cadeias alimentares que se interceptam num Ecossistema.
- Decompositores: , Microorganismos representados por bactérias e fungos que decompõem a matéria orgânica e transformam-na em inorgânica. São muito importantes, tendo-se em vista que realizam a reciclagem da matéria, devolvendo os elementos químicos ao ambiente.
Teias Alimentares: Cadeias alimentares que se interceptam num Ecossistema.
Sem comentários:
Enviar um comentário